【图灵百科】Java和JavaScript的区别

发布时间:2021-12-24 10:48:27

  刚开始编写程序的时候,可能会有一个疑问:Java和JavaScript之间有什么区别?在网络上已经出现了这样一个片段,Java和JavaScrip的关系,就像雷锋和雷峰塔。尽管只是开个玩笑,但它却生动地解释了Java和JavaScrip之间的巨大区别,我在下面将分析Java与JavaScript的区别。

Java与JavaScript的区别

  Java与JavaScript的区别:

  一,出身不同:

  Javascript和Java是不同公司开发的不同产品。Javascript是Netscape公司的脚本语言,而Java是由SUNMicrosystems公司推出的新一代面向对象编程语言。

  二、如何嵌入不同:

  HTML文档中,两种编程语言有不同的标识,Javascript是用来识别的,Java是用Applet来识别的。

  三、语言类型不同:

  JavaScript是动态类型语言,而Java是静态类型语言。

  四,采用了不同的变量

  JavaScript中的变量声明是弱类型,在使用之前,变量无需声明,但是解释器会在运行时检查它的数据类型。Java使用强类型变量检查,也就是说,所有的变量都必须在编译前被声明。

  第五,代码格式不同。

  Javascript代码是一种可直接嵌入HTML文档并能动态加载的技术,编写HTML文档和以*.js格式的单独文件*.js格式的HTML文档非常方便。Java是一种HTML无关的格式,它的装入必须像HTML中引用外部媒体一样,它的代码作为一个字节代码保存在一个具有独立文件*.class格式的单独文档中。

  Javascript采用动态联编,即在运行时检查Javascript的对象引用。Java采用静态联编,Java的对象引用必须在编译时进行,才能让编译器执行强类型检查。

  Javascript并不直接在网页上操作文本和图形,而是用HTML元素结合在网页上,但是它可以控制浏览器,允许浏览器直接处理文字和图形。而且Java可以直接处理文字和图形。

  在谈到Java和JavaScrip之间的差异时,我们再看一看,Java和JavaScript之间是否有同样的地方?

  其语法与C语言非常类似;它们都是面向对象的(尽管实现方式略有不同);JavaScript在设计时参考Java的命名规则。

  因此,刚开始小白明白了吧,JavaScript除了长得和Java很像外,语言风格也大不相同。

上一篇 【图灵百科】数据库MySQL和Oracle的区别
下一篇 【图灵百科】BPMN知识介绍