【图灵百科】什么是Java Bean-JavaBean详解

发布时间:2021-12-24 13:22:30

  Javabean实际上指的是一种特殊的java类,它通常用于实现某些更常用的简单功能,并且可以轻松地被重用或插入到其他应用程序中。可以将所有符合一定编程原则的Java类称为JavaBean。
javabean

  JavaBean是一种遵循特定写法的Java类,是一种由Java语言编写的可重用组件,具有命名方法。结构和行为必须遵从一些具体惯例:

  1.此类必须有一个公共(public)无参构造函数;

  2.所有属性私有化(private);

  3.私有化的属性必须通过public类型的方法(getter和setter)向其他程序公开,一个方法的命名也必须符合特定的命名规范。

  4.此类应该是可序列化的。(例如,可以实现Serializable接口,JavaBean的持久化)

  JavaBean是JavaEE开发的,通常用来封装数据,如果JavaBean组件遵循上述方式,其他程序可以通过反射技术(内部机制)实例化JavaBean对象,并通过反射符合命名规范的方法,这样就可以获取JavaBean的属性,然后调用它的属性保存数据。

  由于这些需求主要依靠协议而非实现接口,因此很多开发人员将JavaBean视为符合特定命名约定的POJO。(POJO可以按照JavaBean的规则将其转换为JavaBean)。

  简单地说,如果一个POJO是可序列化的,并且有一个无参数构造器,当使用getter和setter方法访问属性时,它就是一个JavaBean。(没什么问题!)

  JavaBean是一个组件技术,这就像是一把扳手,这把扳手用到许多地方,这把扳子还提供多种功能(你可以用扳手拉.锤.撬等),而且这把扳手是一个组件。

  而JavaBean则是一个Java模型组件,它提供了使用Java类的一种标准格式,使这种标准格式的类的信息可在用户程序和可视化管理工具中自动获取,并且能够创建和管理这些类。

  JavaBean使得应用程序更加面向对象,能够将数据封装起来,将应用业务逻辑与显示逻辑分离,从而减少开发的复杂性和维护成本!

  JavaBean是一种由JAVA语言编写的可重用组件。要写入JavaBean,类必须是具体的、公有的,且具有一个无参数的构造器。JavaBeans通过提供遵从一致性设计模式的公共方法来把内部域暴露称为属性。属性名与此模式相一致,其他的Java类也可以通过内省机制来发现和操作这些JavaBean属性。

  一般而言,由于JavaBean是由容器创建的(例如Tomcat),因此JavaBean应该有一个无参数的构造器,而且,一般情况下,JavaBean还可以实现Serializable接口来实现Bean的持久性。JavaBean无法跨进程访问。

  JavaBean是用java.beans包开发的,这是Java2标准版的一部分。JavaBean是一个运行在同一地址空间中的一个组件。JavaBean是进程中的组件。

  Bean是什么?

  Bean的中文意思是“豆子”,而Bean意味着可重复使用Java组件。我们所说的组件是由一个或几个类组成的,它能够自我进行内部管理,外部团体对其内部信息和运作一无所知。只可通过接口操作使用其对象。

  Bean不必继承特殊基类(BaseClass)或者特殊接口(Interface)。Bean的编写规范使得Bean的容器(Container)能够分析Java类文件,并将它的方法(Methods)转换为属性(Properties),也就是说,Java类被用作Bean类。Bean的编写规范包括Bean类的构造方法,定义属性和访问方法编写规则。

  JavaBean是一种基于Java的组件模型,它包括属性.方法和事件3部分。JavaBean可以在这个模型中进行修改,或者与其他组件结合来产生新的或者完整的程序。这是一种Java类,被封装成拥有某些功能或处理某项业务的对象。这样,Bean和Bean也可以通过嵌入在JSP页面中的Java代码进行访问。

上一篇 【图灵百科】BPMN知识介绍
下一篇 【图灵百科】Git是什么?零基础学Java教程