【图灵课堂】Docker部署微服务实战—诸葛老师

发布时间:2021-12-03 11:04:32


<a href=https://www.tulingxueyuan.cn/tlzx/tljc/2021-12-03/647.html target=_blank class=infotextkey>Docker</a>部署微服务实战

Docker简介

  Docker是一种开放源码容器引擎,帮助提供更快的应用程序。Docker可以隔离应用程序和基础设施层,并可以像程序那样管理基础架构。通过Docker,可以更快速地打包.测试和部署应用程序,并且可以缩短从写代码到部署所需的时间。

  Docker有以下优势:

  1.简化程序Docker使开发人员能够将自己的应用和依赖包打包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux机器上,从而实现虚拟化。Docker改变了虚拟化的方法,允许开发人员把他们自己的成果直接放到Docker中进行管理。Docker最大的优点是方便快捷,过去几天甚至几个星期都要花上几天甚至几个星期的工作,而Docker容器处理后,只需几秒时间。

  2.避免选择恐惧症如果你有选择恐惧症,还是年长的病人。Docker帮您打包您的纠缠!例如Docker镜像;DockerMapping包含在其中,因此Docker可以简化部署许多应用实例的工作。例如Web应用程序.后台程序.数据库应用.大数据应用,例如Hadoop集群.消息队列等,可以打包为镜像部署。

  3.节约支出一方面,云计算时代的到来,让开发人员不再为追求性能而配置昂贵的硬件,Docker改变了高性能必然是高价的思想。Docker和云计算的结合使云空间得到了更好的利用。这不仅仅是为了解决硬件管理问题,也是虚拟化方法。

Docker部署微服务实战

  【录播】Docker部署微服务实战(109分钟)

  如果需要获取更多相关内容视频或资料请添加QQ群:1019734797

  需要领取课前资料的同学可以加群联系萌萌或者艾琳老师领取资料

  给你开通直播观看权限,发送学习资料哦~

  加群即可领取如下java架构师资料学习包 群号:1019734797

上一篇 【图灵课堂】Mysql底层原理与性能调优-诸葛老师
下一篇 【图灵课堂】SpringBoot集成MyBatis的各种方式全面解析