【Java开发工具】java-hot-reload-agent java 热更新插件

发布时间:2022-02-11 13:27:32

java-hot-reload-agent java 热更新插件

  软件简介

  java热更新插件,无需重启Java流程,实现代码更新,提高开发效率,节省时间陪女友!

  功能模块

  hot-reload-core:核心处理逻辑,编译和加载class。

  hot-reload-agent:javagent入口。

  hot-reload-watcher:监控当地java和class文件的变化,实现当地流程的热更新。

  hot-reload-server:apiserver,提供加载远程JVM过程的接口。

  架构

  支持本地模式和远程模式。

  基本原理

  watcher监控当地文件变更(.clas&.java),缓存变更路径。

  将变更文件上传到server并保存在临时目录中(本地模式忽略了第二步)

  Instrumentation对象通过javagent技术atach到jvm进程获得。

  加载hot-reload-core编译java文件(如有)

  通过instrumentation.redefineclaseses()重新定义和加载class。

上一篇 【Java开发工具】easy-mybatis Mybatis 的增强框架
下一篇 【Java开发工具】srczh_java 轻量级 Java 开发框架
标签: java开发  java教程